CEEP Itabuna promove Festival Gastronômico com sabores do nordeste

 

O Centro Estadual de Educação Profissional em Biotecnologia e Saúde de Itabuna, promove neste sábado, dia 19 de janeiro, o 3º. Festival Gastronômico, que este ano tem como tema “Sabores do Nordeste”, uma homenagem à variada e saborosa comida de uma região do Brasil marcada pela mistura de raças, culturas, sabores e ritmos. O Festival, que acontece à partir das 18 horas, na AABB de Itabuna, reunirá sete turmas dos cursos técnicos de Biotecnologia e Dietética.

Cada turma será responsável pelo preparo de um prato típico do Nordeste. Os alimentos serão avaliados por uma comissão julgadora composta por especialistas em gastronomia e os três melhores pratos serão premiados. “Nosso objetivo é fazer com que os alunos coloquem em prática o aprendizado acadêmico, além de prepara-los para o mercado de trabalho num setor com demanda crescente por profissionais de alto nível”, afirma a professora Josonita da Silva Marinho, diretora do CEEP Itabuna.

O Festival Gastronômico terá a participação de estudantes, familiares e professores, com a comercialização de comidas típicas, além de show musical. “É um momento de integração, dentro da nossa filosofia de que a escola está inserida na comunidade”, destaca Josonita.

No mês de dezembro, a CEEP Itabuna promoveu uma Ferira de Saúde com a participação de alunos dos cursos de Análises Clinicas, Nutrição e Dietética, Enfermagem, Gerencia em Saúde, Biotecnologia e Segurança no Trabalho do  Centro Estadual de Educação Profissional  em Biotecnologia e Saúde. O evento atendeu cerca de 4 mil pessoas.